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Terre D'Elise

Terre D'Elise Une nouvelle référence en ce début d'été : Un Saint Joseph rouge millésime 2014 qui porte le nom de "Terre d'Elise".
Ce Saint Joseph couleur pourpre, aux arômes de cassis frais mais aussi de vanille (12 mois en fûts de chêne) accompagnera à merveille une grillade de côtelettes d'agneau au thym par exemple.
Ce vin est délicat on peut le déguster immédiatement ou le conserver quelques années.
Rédigé le  17 juillet 2017 15:01  -  Lien permanent
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Côte Rôtie Gérine

Côte Rôtie Gérine Le vignoble de la Côte Rôtie est un des plus anciens vignobles de France, Pline l'Ancien en parle déjà il y a plus de deux mille ans.
Le nom de cette appellation provient des coteaux aux pentes vertigineuses sur lesquels poussent la vigne
ces coteaux étant rôtis par le soleil.
Cette appellation est découpée en parcelles qui portent toutes un nom.Le "Côte Rôtie Gerine" est donc une sélection parcellaire
puisque tous les raisins utilisés proviennent de cette parcelle nommée Gérine.
Il faut patienter deux à trois années (en fûts)  avant de procéder à la mise en bouteilles,  c'est à ce moment-là que
toute l'expression de la Syrah agrémenté d'une pointe de Viognier révélera un vin exceptionnel ayant un potentiel de garde de 10 ans et plus.
Le millésime disponible actuellement est le millésime 2011 il accompagnera à merveille les viandes rouges , les gibiers et les fromages de caractères
Rédigé le  21 juin 2017 10:00  -  Lien permanent
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